Плинтусы и панели

Плинтусы и панели

Ошибка 1: Выключатели выводятся на панели
Если розетку располагают без учёта рисунка панелей, симметрия нарушается. Так обычно бывает, когда наличники и панели выбирали на поздней стадии ремонта квартиры, а выходы под электрику уже сделали «как обычно».
Как правильно: думать о расположении всех элементов на стене ещё до начала отделочных работ и заказа столярных изделий. Чтобы избежать проблем со стыковкой, дизайнеры, например, рисуют развёртки стен — по ним удобно перепроверять себя и строителей.

Ошибка 2: Ширина плинтуса / потолочного карниза мешает установке шкафа
Мебель невозможно придвинуть вплотную к стене — из-за плинтуса
появляется большая щель. Так бывает, когда шкафы заказывали и устанавливали после установки карнизов: рабочие не знали, где они будут располагаться (сделали карнизы по всему периметру комнаты). Плинтус / карниз в районе установки шкафа приходится демонтировать.
Казалось бы, ну что здесь страшного — ну, демонтируем. Но если цена метра плинтуса или карниза измеряется тысячами рублей, сама возможность их не тратить — уже экономия. Нет смысла устанавливать карнизы и плинтус там, где будут стоять шкафы. Нет смысла покупать и платить за то, что потом отправится на свалку.

Ошибка 3: Плинтус и дверные наличники разного цвета
Если плинтус покупали вместе с напольным покрытием (выбирали оттенок «под пол»), а наличник шёл в комплекте с дверью, на стыке наличника и плинтуса мы получим два разных оттенка древесины. Это не очень красиво. Как следствие, в интерьере нет объединяющего архитектурного мотива.

Как правильно: дверные наличники и плинтус разумно заказывать вместе. Или хотя бы одного цвета. Тогда будут не важны ни цвет полотна, ни порода напольного покрытия — наличники и плинтус всё объединяют. Плинтус и дверной наличник являются неким графическим абрисом в интерьере всего дома. А вот дверное полотно может быть в натуральном шпоне при окрашенном наличнике или вообще другого цвета.
click fraud detection